Pobreza no Brasil

Caminhos para a diminuição da pobreza no Brasil

No que se refere a pobreza no brasil, pode-se afirmar que este é um problema ainda constante e que atinge uma grande porcentagem das famílias brasileiras. Uma das formas de acabar com a pobreza, seria que as escolas públicas disponibilizassem ensino integral obrigatório para crianças e adolescentes para o maior aprendizados dos mesmos, como também, mais oportunidades de emprego oferecidas pelo governo e empresas privadas.

Relativo ao, analfabetismo de pessoas mais pobres nos estados e nas comunidades urbanas carentes, conclui-se que, a falta de ensino está presente na vida da grande maioria, impossibilitando jovens e adultos a ingressarem em um curso superior, e principalmente a terem acesso ao mercado de trabalho. Com isso, o ensino integral ajudará desde cedo ao estudante a importância do estudo para o futuro, tirando-os das ruas em seu período livre, onde pode haver trabalho infantil ou envolvimentos com coisas inadequadas, focando assim na capacitação estudantil do aluno.

Somado a isso, a falta de oportunidades de emprego tem contribuído para o aumento do desemprego na sociedade. Em locais onde se concentram grande quantidades de pessoas necessitadas como nas periferias de São Paulo ou do Rio de Janeiro, a quantidade de empresas selecionando pessoas para trabalhar é muito baixa. Além disso, o auxílio oferecido pelo governo para as famílias não é o suficiente para o sustento de todos os entes do lar.

A pobreza na sociedade brasileira, portanto, tem se mostrado presente nas casas e nas ruas, e só diminuirão se houver combate ao verdadeiro motivo. o ministério da Educação deve garantir nas escolas públicas um ensino de qualidade, introduzindo o ensino integral, com alimentação de qualidade, preparação para o ensino superior e ensino de mais de uma língua estrangeira. Outrossim, empresas privadas junto com o governo, disponibilizar vagas emprego para adultos com cursos especializados na área, induzindo-os a concluir seus estudos do ensino básico. com isso o avanço e o número da pobreza diminuiria.