Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil

Romances,casais perfeitos e felizes para sempre são transmitidos por meio de novelas ,filmes e livros.No entanto,grande parte dos relacionamentos se tornaram abusivos onde o excesso de poder por uma das pessoas têm causado grandes problemas como por exemplo: agressões físicas e verbais ,controle de ver a família e amigos e em muitos casos por conta do ciúme exagerado pode ocorrer algo ainda mais grave como o homicídio.

Nesse contexto,a realidade em que as sociedades vivem , evidenciam o quão defeituosas se tornaram os relacionamentos,longe de serem um "conto de fadas". Consequentemente,um dos maiores fatores que influenciam está situação é o ciúme exagerado,onde por conta desse sentimento faz com que muitas pessoas comecem à agredir seus companheiros, podendo ocorrer a morte delas como por exemplo:em novembro de 2016,Roseli Lopes de 53 anos morreu após ser espancanda pelo marido .Tal situação é advinda de um relacionamento abusivo.

Posteriormente,relacionamentos abusivos não acontecem apenas com casais heterossexuais ,o abuso também ocorre entre pessoas do mesmo sexo.Muitas pessoas que passam por esta situação não conseguem sair por razões como o medo e assim ficam aguentando caladas.Segundo o pensamento de Martin Luther King,o que o preocupa não é o grito dos maus ,mas o silêncio dos bons,logo,por conta de não ocorrer denúncias e nem conversas com amigos e família esta situação tende a continuar.

Compreende-se do que foi abordado a importância de uma atuação conjunta concretizável por meio de medidas como : é importante que pessoas tomem cuidado ao entrar em um relacionamento a fim de não embarcar em atitudes precipitadas;valorizar o diálogo com a família quanto com o companheiro ,além de desenvolver um esforço para possibilitar a quebra do ciúme exagerado.Isso necessitaria, portanto da participação das secretárias sociais por meio do incentivo ao diálogo a partir do apoio de profissionais e psicólogos,também é necessário que ocorra a denúncia em certos casos .Diante dessas ações poderá haver efetivação de laços baseados em parceria mútua e saudável ,não necessariamente conto de fadas ,mas sustentadas no respeito e maturidade .