Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil

No Brasil vemos muito casos de relacionamentos abusivos a maior parte quem sofre esse no relacionamento são as mulheres. 50% das mulheres já teve ou tem um relacinamento abusivo, e algumas delas sofrem até hoje. Muitas acham que seu parceiro queriam apenas protegelas e nem sabia que estava um em relaciomaneto abusivo. Estar em um relacionamento abusivo não quer dizer necessariamente ser agredido fisicamente. em muitos casos a violência toma outras formas de manifestações, como a violência psicológica, sexual e financeira. Elas se manifestam de forma muito mais sutil que a agressão física, por isso mesmo são mais difíceis de serem percebidas, podendo acontecer em qualquer tipo de relação (seja no âmbito amoroso, familiar, profissional ou ciclo de amigos).

Algumas particularidades de viver dentro de um relacionamento abusivo são, por exemplo, sentir-se submisso(a), ameaçado(a), inferior, destruído(a), controlado(a), dominado(a), isolado(a), anulado(a), dificuldade de dizer NÃO, sempre ceder às vontades alheias, depender financeiramente, etc.