Atenção!

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil

O ilustre tropicalista brasileiro Chico Buarque,retrata em sua música "Mulheres de Atenas", a submissão das mulheres aos seus maridos no período da Grécia Antiga.Sabemos que décadas não foram suficientes para desconstruir sociedades patriarcais como a de Atenas.Infelizmente,o machismo ainda está enraizado na sociedade brasileira.Desse modo fazem-se necessárias medidas para mudar essa ideologia opressora.

Primeiramente,devemos observar que a sociedade patriarcal e o machismo,ou seja,a superioridade dos homens em relação às mulheres,têm gerado cada vez mais relacionamentos abusivos,estes que podem ocorrer independente do gênero,mas na maioria das vezes a mulher é oprimida,pois é tratada como sexo frágil.Estes relacionamentos podem gerar violência tanto física como psicológica á vítima,e por meio de ameaças as fazem ter medo de denunciar seus agressores

Devemos observar também que com a criação da Lei Maria da Penha em 2006 aumentou o número de delegacias especiais para as mulheres,visando assim o combate da violência contra a mulher.Além disso, muitos movimentos como o feminista,estão atuando cada vez mais em nossa sociedade,lutando pela igualdade de direitos e dando força para as mulheres enfrentarem seus medos e denunciarem seus agressores.

Desse modo, algumas medidas devem ser tomadas para reverter esta situação.As escolas, que têm um papel fundamental para a formação das pessoas,com o apoio de psicólogos devem promover palestras sobre relacionamentos abusivos para alunos mostrando-os as consequências deste assunto.Além disso, o Superior Tribunal de Justiça deve endurecer o tratamento à agressão contra a mulher aumentando a pena do agressor.Só assim teremos uma sociedade com o pariarcalismo desconstruido.