O porte de armas no Brasil

"Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens."A frase do filósofo Pitágoras deixa nítido a relevância da educação na infância,que futuramente será fundamental na construção de sua hombridade.Dessa forma,é perceptível que com uma nação disciplinada seria insignificante a legalização do porte de armas,que contribuiria negativamente para o desenvolvimento do país.

Consoante ao Instituto de Pesquisa Econômica e Aplicada-Ipea,"para cada 1% a mais de jovens entre 15 e 17 anos nas escolas,há uma redução de 2% na taxa de homicídio.Logo,é possível conceber que a solução não está em uma pátria armada,onde consequentemente aumentaria o nível de violência em nosso país,e sim em uma onde todos possuem acesso à educação.

É evidente,que um cidadão leigo e sem oportunidades adotará para si um caminho errático que ira desolar sua vida ou de outro indivíduo.

Diante disso,faz-se necessário a atuação do governo no investimentos de escolas em regiões mais precárias,com criações de projetos incentivando os pequenos à prática do estudo.Ademais, cade a mídia exibir os problemas que serão gerados através da legalização do porte de armas,como o aumento de homicídio e violência.Desde modo,evitaremos que muitos homens sejam castigados.