O porte de armas no Brasil

Primordialmente, como dito pelo filósofo Thomas Hobbes: ? "O homem é o lobo do homem". A sociedade contemporânea enfrenta grandes indícios de violência e não apresenta condições para a legalização do porte de armas. Nos anos entre 1980 até 2003, onde não existia o Estatuto do Desarmamento, os homicídios cresceram aproximadamente 8% ao ano, segundo o Ministério da Saúde.

Inegavelmente, crimes acontecem diariamente. As pessoas buscam meios de se defender da violência. O anseio por proteção de seus bens e a falta de uma segurança efetiva leva o indivíduo a desejar o porte de armas.

Ademais, cidades que defendem o livre acesso às armas de fogo, na maioria das vezes, não consideram os riscos. Questões psicológicas e sociais estão ligadas a temática, tendo em vista que não são todos que estão habituados a utilizar um objeto nocivo a vida.

Em suma, atestamos que o porte de armas pode prejudicar em áreas sociais e pessoais. O estado, responsável pela segurança pública, deve investir no aumento dos policias nas ruas e em câmeras de vigilância pública afim de, fiscalizar os portadores de armas e diminuir os assaltos, deixando assim a população mais segura.