O histórico desafio de valorizar o professor

Em uma de suas frases Nelson Mandela cita que "a educação é a arma mais poderosa que voce pode usar para mudar o mundo", pela falta de reconhecimento do trabalho do professor, que está aliado a um ambiente hostil das escolas e o baixo piso salarial. torna-se assim dificíl causar uma mudança significativa no mundo moderno.

É incontestavél que aspectos governamentais estão entre as principais causas que ao longo do tempo tem se tornado uma barreira para a valorização do professor, principalmente pela falta de políticas de incentivo à profissão e a falta de qualidade de estrutura do ensino público, que estão infelizmente ligadas à corrupção, um dinheiro que se realmente fosse aplicado na educação, haveria uma infraestrutura aprimorada e ainda sobraria dinheiro para um aumento do piso salarial dos professores.

Da mesma forma, evidencia-se que o número de denúncias de professores que foram vitimas de algum tipo de agressão vem crescendo em porcentagens alarmantes que chegaram a um aumento de 35% nos últimos 5 anos, segundo pesquisa do ministério da educação, algo que evidência-se como um problema de segurança grave, que aliados aos problemas salariais, tornam greves que geralmente duram meses algo comum, que acaba sendo um problema na vida do estudante que fica preso a duas opções ir para outra escola que esteja em situação melhor ou esperar a greve acabar e ter que terminar a grade curricular durante o período que estaria reservado as férias.

Para o combate dos problemas anteriormente citados, afim de conter o avanço da desvalorização dos professores, posto que os baixos salários contribuem para a resistência do problema, é necessário assim que o tribunal de contas da união intervenha no desvio de verbas do ministério da educação,para que o dinheiro possa realmente chegar onde precisa, aliados ao policiamento das escolas para que assim haja uma valorização do professor.