O histórico desafio de valorizar o professor

Desde o iluminismo ,entende se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro.No entanto hodiernamente,não raro, observa-se das mídias televisivas e sociais que o Brasil vem enfrentando diversos problemas relacionados ao histórico desafio de se valorizar o professor.verifica-se que esse ideal iluminista é constatado na teoria e não desejavelmente na prática e a problemática persiste intrinsecamente ligado à realidade do país são os fatores que contribuem esse problema a desmotivação da categoria bem como, a falta de professores nas escolas redes de ensino.Nesse sentido,convém analisarmos as principais consequências,causas e soluções possíveis para esse impasse.

É indubitável que,destaca-se a desmotivação dos professores como impulsionador do problema,como vêm crescendo a cada dia.Dessa maneira vê-se que é preciso buscar as causas dessa questão,entre as quais,emerge como a mais recorrente, principalmente ,em virtude de baixos salários, a superlotação em sala de aulas,desinteresse de alunos,as péssimas instalações de trabalho nos quais os professores de rede pública são forçados a trabalhar.Esses fatores atuam em um fluxo contínuo e favorecem na formação de um problema social em dimensões cada vez maiores.

Outrossim,cabe salientar que o ponto que merece atenção está relacionado as consequências geradas por esse contexto. Com o efeito negativo dessa problemática está a falta de professores formados e substitutos, tal situação ocorre devido que esses profissionais não recebem que lhes é equivalente por tudo que fazem,exemplos disso pode ser encontrados, nas greves realizadas por professores com a indignação de não receber o que vale pelo esforço , que ocorrem ocasionalmente no Brasil.

É evidente,portanto,que ainda há entraves para garantir a transição de politicas que visem à construção de um mundo melhor.Destarte, o Governo deve de fato solucionar essas causas para que esses profissionais atendam ao seus devidos direitos, para que isso ocorra é primordial uma atualização em seus direitos,dando ênfase em relação da remuneração promovendo a.Logo o Ministério da Educação (MEC) deve instituir ,nas escolas através de ,palestras ministradas por psicólogos ,que debatem o combate a importância do professores em escolas e seus direitos, em virtude de conscientizar os estudantes a não desmotivarem os professores,mas sim motivar, não desrespeitar ,melhorando o desempenho dos alunos e do professor em sala de aula,a fim de que o tecido social se desprenda de certos tabus para que não viva nas sombras,como na alegoria da caverna de Platão.