Um dos grandes desafios do mundo contemporâneo é lidar com o conflito entre gerações. Ainda que esta pauta não esteja totalmente inserida socialmente, ela está causando o impedimento da plena sociabilidade. Dentre os principais empecilhos dessa circunstância, estão o diferencial de percepção sob as questões sociais e a dificuldade de entender o mundo tecnológico. Diante da problemática, urge medidas interventivasEm primeiro plano, insta salientar que há uma notável diferença de tolerância sob questões sociais entre a última geração e a atual. Isso se dá pois, nos dias atuais, as crianças e adolescentes convivem em um meio aberto a comunicação sobre questões como o racismo, a LGBTQI+ fobia e xenofobia. Em contrapartida, é um fato que a geração anterior não teve uma abertura social e política para tais aprendizados, tornando-os, consequentemente, intoleráveis. Nessa perspectiva, a série norte-americana "Cobra Kai" apresenta o conflito entre os personagens Johnny Lawrence e Miguel Diaz, sendo o primeiro professor de Miguel, que acaba tratando mal seus alunos por falta de sensibilidade diante a questões sociais. Essa realidade, ainda que fictícia, não se distancia do cenário brasileiro. Em segundo plano, deve-se abordar ainda que segundo o sociólogo Emilé Durkheim, "as sociedades não são meramente a soma de indivíduos, mas um sistema formado pela associação entre indivíduos". Por essa lógica, explica-se o fato das últimas duas gerações serem tão desconectadas; há uma falta de associação entre as duas, já que uma viveu em um mundo real, e a outra já nasce num meio tecnológico. Essa tamanha diferença desencadeou uma série de complicações a medida que os pais da geração antiga não souberam auxiliar seus filhos com as novas mudanças, causando uma desestruturação. Esse conflito deve, portanto, ser visto como uma anomia e para isso, medidas devem ser tomadas. Em virtude dos fatos mencionados, cabe ao Governo, como instância máxima de administração executiva, por meio do Ministério da Mulher, Família e dos Direitos Humanos (MDH), criar uma política de introdução de palestras sobre como melhorar a comunicação entre diferentes gerações podendo, enfim, reverter a atual conjuntura da sociedade e resultar em um meio melhor, mais igualitário e clemente.