O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

É indubitável que a sociedade brasileira ficou mais velha, isso quer dizer que, com os avanços na área da saúde e a conscientização da sociedade para uma alimentação melhor, contribuiu para o aumento da expectativa de vida no Brasil. Nesse sentido, é inevitável a instância de medidas cabíveis para a manutenção e amparo das necessidades da população idosa, sendo preciso até mesmo uma reformulação da previdências e uma possível forma de inclui-los na sociedade como pessoas ativas na economia.

Em primeiro plano, diversos são os problemas acompanhado do aumento da expectativa de vida. Para tanto, é incontestável que será preciso destinar uma maior quantidade de investimento para Previdência, tendo em vista o aumento de beneficiários do sistema. Esse desafio se faz pertinente devido que pra essa medida é necessário uma melhora na economia, diante um período de crise e altos índices de desempregos é cabível outros viés para esse problema.

Embora seja preciso mecanismo para manutenção desse problema, não é possível esperar que a economia melhore para soluciona-lo. Dessa forma, é preciso pensar em maneiras que possam incluir esses cidadãos com idade avançada na economia, de modo que, influenciem positivamente. Isso romperá a visão estereotipada de que idoso é sinônimo de doença e cansaço.

Em síntese, a sociedade brasileira têm envelhecido, para tanto, é preciso medidas que contornem essas necessidades. Sendo assim, cabe ao Poder Público ações para conter isso, primeiramente é preciso um investimento para melhorar hospitais, especificamente na área da geriatria visando um melhor tratamento da faixa etária que mais cresce, ademais, tendo em vista a melhora da saúde, é possível inclui-los em atividades que influenciarão positivamente na economia, que é a inclusão desses nas escolas como responsáveis de repassar conhecimento. Dessa forma, será possível atenuar esse desafio proporcionando uma melhor qualidade de vida para essa população mais velha.