Mulher e sociedade contemporânea

'' Visita à Grécia Antiga'' é um livro, da Editora Moderna, que disserta como as mulheres ocupavam um lugar secundário na sociedade durante a Idade Antiga,poís eram condenadas à submissão e à obediência.Hodiernamente, tem-se discutido à respeito das mulheres na sociedade contemporânea,visto que ainda  são comparadas as  mulheres da antiguidade.Diante disso, destaca-se,como causa do problema, a má aplicação dos direitos cívis e,por conseguinte, o uso da violência simbólica contra a mulher.

Em primeira análise, nota-se a má aplicação dos direitos cívis na sociedade.Segundo a Constituição Federal de 1988- atual Carta Magna do Brasil-, todos são iguais perante a lei,sem distinção de raça ou sexo.Contudo,observa-se que, segundo o IPSOS, 18% das pessoas no  mundo ainda acreditam na inferioridade feminina.Diante disso, urge que medidas sejam tomadas para a conscientização e efetivação dos direitos da mulher, visto que compõem 51,8% da população brasileira.

Ademais, o uso da violência simbólica é consequência da ineficiência da lei.Segundo o filósofo francês Pierre Bourdieu, o uso da violência pode ser caracterizado como qualquer ato físico,sexual ou psicológico que afeta o cognitivo d indivíduo.Desse modo,percebe-se que a mulher fica vulnerável a diversos transtornos, tornando-se submissa e inferior.Nota-se isso no site ''Uol'', no qual expõe que 1 mulher é morta a cada 2 horas no país.

Portanto, para acabar com a má aplicação dos direitos cívis e consequentemente com o uso da violência simbólica,medidas devem ser tomadas. Cabe ao Poder Judicíario,fiscalizar a aplicação da Constituição Federal, por meio de agentes públicos que inspecionarão os lares e locais on há indícios de violência, de modo a efetivar os direitos cívis, a fim de diminuir os casos de violência e má aplicação da lei.Destarte, proporcionar a efetivação da lei  e assegurar os direitos da mulher na sociedade contemporânea.