Meios para o controle do lixo gerado no Brasil

Geração Poluição

Segundo Paul Watson, inteligência é a habilidade das espécies de viver em harmonia com o meio ambiente. Entretanto, não é o que se presencia no hodierno século XXI, visto que, há um descontrole do lixo gerado no Brasil. Logo, a problemática se dar por falta de conscientização populacional, assim como, prisma histórico.

De acordo com a revista, época. entre 2013 e 2014, 17,3 milhões de pessoas, moram em regiões que não fazem nenhum tipo de coleta de lixo no Brasil, visando assim, que por vezes, o indivíduo, não cria hábitos de controle residual devido a falta de informação, ou acesso, aos meios corretos de descarte.

Ademais, o legado histórico, é outro grande fator, visto que, a mudança no meio de produção na revolução industrial, cresceu exorbitantemente a quantidade de resíduos e continua a crescer. Visto isso, medidas são necessárias para conter a problemática.

É indubitável, a inserção de campanhas conscientizadoras nas escolas públicas e privada, por meio de, psicólogos e professores, alertando para os meios corretos de descarte residual. Somado a isso, o governo, na figura do ministério do meio ambiente, deve ampliar, e melhorar, a coleta de lixo, para atingir a todos com qualidade, para que, desta maneira, a sociedade brasileira, esteja incentivada a praticar os meios precisos de se livrar dos resíduos sólidos.