O desconto do plano APROVADO EM 2021 termina em: dias horas minutos segundos

Meios para o controle do lixo gerado no Brasil

Segundo o co-fundador da Greenpeace Paul Watson "Inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente".Sob essa ótica,é evidente a importância de agir com consciência em relação ao meio ambiente.Entretanto,na realidade,ao se abservar,os meios para o controle do lixo no Brasil,é incontestável a sua negligência no país.Sendo assim, pode-se observar que o pouco investimento governamental, somado à desinformação sobre como descartar os resíduos sólidos, agravam essa situação.

A princípio, é lícito destacar o mínimo investimento governamental em meios para controlar o excesso de lixo produzido, que contribui para um enorme acúmulo em terrenos baldios.De acordo com a Constituição Federal de 1988, artigo 225, todos tem o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado. Entretanto, ao analisar a má distribuição de lixo pelos municípios , é possível ver que essa lei constitucional não é valorizada.

Além disso, a incompreensão sobre como descartar os resíduos sólidos de forma correta, provém do esclarecimento ineficaz por parte da mídia e outros meios de comunicação.Nessa perspectiva, no filme "Wall-e",retrata o último robô existente que compacta o lixo da humanidade que inundou a terra, enquanto os seres humanos vivem em gigantesca nave. Dessa maneira, é visivel a mentalidade contestável da sociedade sobre a produção e descarte do lixo.Nesse viés, é necessário medidas melhor explanação do assunto.

Dessa forma, pode-se perceber que o debate acerca dos meios para o controle do lixo gerado no Brasil, é incontestável para a construção do bem-estar da sociedade moderna.Nessa lógica, cabe ao Ministério do Meio Ambiente destinar verbas para a construção de um maior número aterros sanitários, devidamente apropiados para despejo do lixo. Além disso, a mídia junto ao governo promover propagandas e palestras em instituições escolares,a fim de idealizar a forma correta de descartar e reciclar o lixo.Feito isso, afirmação de Paul Watson será vivenciada por todos.