O desconto do plano APROVADO EM 2021 termina em: dias horas minutos segundos

Meios para o controle do lixo gerado no Brasil

No filme norte-americano "Wall-E" as cidades são totalmente consumidas pela poluição e os seres humanos não conseguem,sequer,habitar o seu próprio planeta.De forma semelhante,a produção exagerada de lixo é um problema que cresce exponencialmente nas grandes cidades brasileiras, podendo ocasionar diversas enchentes e contribuir para o aquecimento global.

Nessa acepção,pode-se concluir que o grande excesso de lixo gerado fica espalhado pelas ruas acumulando-se em: bueiros,rios,lagos,redes de captação de esgoto,entre outros.Diante disso,durante fortes chuvas torrenciais o acumulo de rejeitos em pontos de captação de água pode gerar entupimentos no sistema de escoamento, fazendo com que a água não tenha para onde correr.Em suma,as enchentes que ocorrem em cidades de todo país de forma corriqueira são causadas pela poluição urbana,cabe relembrar as trágicas enchentes que assolaram a cidade de Belo Horizonte no ano de 2018, deixando diversas famílias desalojadas e fazendo vítimas durante todo verão.

Do mesmo modo,a produção exagerada de lixo é a principal causa do maior problema ambiental do século: o aquecimento global.Tendo isso em vista, na década de 90 foi realizado o Acordo de Paris, um tratado entre a maioria das nações do mundo com o objetivo de reduzir a poluição no planeta.Consequentemente, mesmo com a promessa de combate a emissão de gases estufa,o alto descarte de lixo em lixões ao ceú aberto produz o gás metano, um dos gases estufa que prejudicam a atmosfera terrestre,causando o aquecimento global.Dessa forma,esse cenário vem piorando com o passar dos anos devido a negligência estatal.

Portanto, dado a situação crítica do controle de produção de lixo no Brasil, cabe ao Governo Federal por meio do Ministério da Educação criar campanhas de coleta reciclável de lixo nas escolas, com o objetivo de diminuir a quantidade de lixo destinada aos lixões e educar os estudantes quanto a responsabilidade ambiental.Do mesmo modo,cabe as Prefeituras Municipais a fiscalização do sistema de coleta de lixo urbano, para evitar o entupimento de bueiros e semelhantes. Para que enfim, a população brasileira possa caminhar para um desenvolvimento sustentável.