O Brasil é mundialmente conhecido como o “país do futebol”, sendo o único a ganhar cinco vezes a copa do mundo masculina. Contudo, apesar da grande importância do atletismo no país, ainda se faz necessário o auxílio de medidas para combater a violência existente no esporte. Tal problemática forma-se de maneira verbal e também física. Desse modo, fatos devem ser analisados e medidas tomadas a fim de resolver o impasse. Primeiramente, a violência moral está presente em várias modalidades esportivas. Convém lembrar do goleiro Aranha, defensor do time Santos, que em um jogo foi diversas vezes chamado de macaco pelos torcedores gremistas devido ao fato de ser negro. Nessa perspectiva, é inegável que a violência verbal ainda atua nos estádios brasileiros, a qual é de extrema importância ser combatida, tendo em vista os vários problemas que essa atitude pode desencadear nas vítimas, como o aparecimento de doenças psicológicas. Outrossim, a agressividade física ocorre frequentemente no ambiente do esporte. Segundo a teoria da “Banalidade do mal” da filósofa Hannah Arendt, muitas vezes, o mal presente no cotidiano, e que apresenta ser normal, pode alienar as pessoas de modo a fazê-las perderem a consciência do quanto ele é prejudicial a ela e aos outros. Dessa maneira, a violência física acaba sendo considerada comum para seus praticantes devido a perda da concepção de que aquela atitude é prejudicial, o que culmina na existência de confrontos dentro e fora do campo. Logo, diante dos aspectos conflitantes relativos à violência no esporte é indiscutível a realização de ações interventivas. Para tanto, cabe ao Ministério da Justiça e Segurança Pública investir uma maior porcentagem dos impostos arrecadados para a criação de campanhas de conscientização, as quais devem utilizar de atletas de grande influencia brasileiros que ressaltem que o esporte é um meio de diversão e que para isso se faz necessário um ambiente equilibrado e pacífico, de maneira a desenvolver um ponto de vista que ressalte a consciência e evite os males causados pela violência física. Além disso, um maior uso da tecnologia para observar os torcedores de modo a conseguir identificar os que possam estar praticando a agressão verbal, assim, conseguindo aplicar a punição devida a esses torcedores e jogadores ,agindo no combate à violência verbal. Destarte, espera-se com essas medidas que o Brasil seja uma referência em todos os âmbitos dos esportes.