use o cupom aprovado21 e ganhe + 21% de desconto extra 21% OFF

Medidas para combater a prática de bullying e de ciberbullying na sociedade brasileira

A primeira lei de newton apresenta como conceituação a lei da inércia , a qual afirma que um corpo tende a permanecer em movimento até que uma força contrária atue sobre ele mudando seu percurso,assim,acontece com o bullying, um problema na sociedade brasileira.Nesse sentido, em vez de agir como força contrária capaz de mudar esse percurso , a falta de diálogo familiar somada a utilização inapropriada das novas tecnologias corroboram com a atual situação do país.

Segundo pesquisas realizadas pela Universidade de São Paulo (USP), as relações familiares são de tamanha importância para o combate desse problema. Nesse âmbito , a falta de interação entre pais e filhos facilita a ocorrência desse fenômeno , já que , a inexistência de um diálogo construtivo entre os familiares dificulta a descoberta do problema, impossibilitando assim , a resolução do impasse.

Outro fator que contribuí com a persistência de atitudes agressivas é a tecnologia.O bullying possuí diversas vertentes , em que uma delas é denominada Cyberbullying e ocorre em espaços cibernéticos.Nesse sentido, a possibilidade de disseminar ódio e pensamentos preconceituosos anominamente e sem as devidas puniço?s encoraja os internautas.Assim , a falta de ferramentas que ajudem a detectar e punir esses usuários dificulta o combate de atitudes preconceituosas que persistem na sociedade.

Portanto , fica evidente a necessidade da tomada de medidas que atuem a favor a mudança deste percurso.Nesse sentido, seria interessante a ação da mídia com programas televisionados que alertem os pais sobre a importância do diálogo com os filhos somada a ação de ONG's que façam palestras em escolas e faculdades ressaltando como o bullying pode ser danoso a vida das pessoas e a introdução de aulas , danças e brincadeiras que reforcem o vínculo entre as pessoas com a finalidade de agir como força contrária a esse percurso.