use o cupom aprovado21 e ganhe + 21% de desconto extra 21% OFF

Medidas para combater a prática de bullying e de ciberbullying na sociedade brasileira

Diante de uma sociedade subdesenvolvida, como o Brasil, o comportamento de ser aceito socialmente pelo nível de consumo se explica nas palavras de Adam Smith sobre a vaidade ser a insistência de se destacar por conquistas e qualidades. No entanto, ao sofrer uma frustração por conta da sua aparência, o indivíduo enxerga na hostilidade uma chance de autoafirmação. Assim, é possível perceber que trata-se de medidas preventivas para o combate ao bullying e cyberbullying na sociedade brasileira, tendo em vista os sacrifícios realizados pelo ser humano para fazer parte de um padrão, aliado à incessante busca pela aprovação dos demais.

De acordo com a Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, entre 2014 e 2016, o número de procedimentos estéticos aumentou em 390%. Tal cenário se concretiza no momento em que Georges Vigarello afirma que as pessoas veem na beleza a possível conquista de uma felicidade idealizada. Dessa forma, quando a beleza de alguém destoa em um grupo, esse é visto como uma ameaça e se torna vítima de diversas formas de agressão.

Ainda nesse sentido, de acordo com um estudo realizado pela Intel Security, a prática de cyberbullying é motivada pela procura do sentimento de estar inserido em um ambiente de redes sociais, onde o agressor, geralmente, ataca aspectos que, ao seu olhar, são incomuns, como sexualidade e religião. Com isso, o Estado ao garantir, como consta no artigo quinto da Constituição da República Federativa do Brasil de 1988, a inviolabilidade do direito à vida, à liberdade e à igualdade, deve também manter a segurança daqueles que expressam tais direitos.

Entende-se, portanto, que os meios de prevenção para o combate ao bullying e o cyberbullying entre os brasileiros se divide entre a população e as três esferas do poder. As escolas e os pais dos alunos, com a finalidade de combater futuras violências, devem ficar atentos quanto aos possíveis agressores, de modo a disponibilizar atividades que possibilitam a compreensão dos sentimentos da criança. Além disso, o Governo Federal deve promover campanhas através da internet, mostrando dados, pesquisas e depoimentos sobre as consequências da prática do bullying do cyberbullying. Sendo assim, os impactos gerados por esses meios de agressão serão expressamente minimizados.