Maus-tratos a animais de rua no Brasil

a vida que não tem vida

Maltratar, abusar, ferir, mutilar animais é um crime previsto em lei. E é inegável a necessidade de abordar esse assunto . De forma que , Por um lado , temos o trafico de animais silvestres , por outro existe a comercialização e o uso em entretenimento. Ambos os casos a ‘necessidade’ do homem e mais validade do que a do animal , se tornando problema social sim .

Nesse contexto o trafico de animais silvestre vem movimentando cerca de 2 Milhões e meio de reais por ano , uma pratica ilegal e muitas das vezes trazendo um prejuízo enorme a nossa fauna como a extinção de algumas das espécies traficadas , muitas delas não chega nem ao destino por conta do seu transporte ser inadequado para não ser pego pela fiscalização , por conta da lei que existe pode levar ao infrator uma pena de 3 mês a um ano de prisão, e o pagamento de multas que muitas das vezes não são nem pagas por falta de fiscalização .

Além disso a comercialização de animais tanto silvestre como domestico é muito grande esses dias vimos a ativista Luísa Mel efetuou uma ação com a ajuda da policia ambiental que apreendeu mais de 1000 animais de raça domestico em situação insalubres , que era mantidos para a reprodução , e seus filhotes levado a uma grande empresa de pet shopping para venda , sendo exposto causando muito stress para eles , essa ação levou uma revolta nos donos de canil , por que vem crescendo lentamente o números de adoção e diminuindo a de compras mais temos que trabalhar mais nesse fato.

Por fim melhora a lei que já existe , e colocar em vigor a que a lei que e contra a comercialização que esta no senado para ser votada , que acabaria com a exposição de animais em pets shopping e a comercialização . Deixando uma pena mais justa para esses crimes , uma fiscalização para que foi pego no ato pague as multas , e se o infrator for reincidentes que vá para cadeia por mais tempo .

Assim com algumas mudança uma citação que agora e nossa realidade pode ser apenas uma citação a de que o "homem faz da terra o inferno para os animais " de Arthur Schopenhar .