Maus-tratos a animais de rua no Brasil

No Brasil, mais de 30 milhões de animais são abandonados segundo a organização mundial da saúde. Com tal informação podemos entender como os " Melhor Amigo do Homem " são tratados, com crueldade e iniquidade. Dentre os inúmeros motivos que leve o ser humano a esse ato é a posse,poder e castra. Em 2018, só na Amazônia foram registrados 156 casos de maus-tratos . No início de 2019 foram também registrados 84 casos no mesmo estado; de acordo com a Delegacia Especializada em Crimes contra o meio Ambiente (Dema). Em consequência disso, vê- se que ONGs como O Instituto Luísa Mell que atuam na proteção/resgate dos animais são mais visíveis a cada dia. Convém também analisar a importância desses bichinho para as pessoas que graças a novas técnicas terapêuticas ajudam em distúrbios psicólogo e deficiências físicas. Contudo, o ministério da saúde em parceria com ONGs, polícia civil e a utilização das redes sociais como meio de comunicação; podem informar como denunciar, aonde denúnciar. Para que segunda a lei as pessoas possam ser punidas.