Maus-tratos a animais de rua no Brasil

Segundo o filósofo Jean Paul" A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota" contudo, Oque se nota, especialmente no Brasil, elevados índices de maus-tratos aos animais, sejam estes silvestres ou domésticos, nativos ou exóticos, praticados por quaisquer tipos de indivíduos em vários locais,ficando mais evidentes essas discriminações a cada dia.Assim, é crucial que esses atos irracionais de desumanidade sejam amenizados.

Em primeira análise, é válido ressaltar que cerca de 30 milhões de gatos e cães estão abandonados em várias partes do Brasil. A organização mundial de Saúde, estima que esses animais passam fome, apanham por estarem em estabelecimentos proucurando por comidas, muitos estão passando frio e não tem onde se abrigar, Dessa forma, portanto, deve haver uma fiscalização e soluções efetivas de órgãos competentes, facilitando uma aplicação da lei.

Em segunda análise, outro fator que contribui para elevação dos inúmeros maus tratos aos animais estão em empresas como pet shop e também de Cosméticos . Entretanto, muita das vezes, é visto casos de donos ou até mesmo funcionários de pets agredirem os bichos indefesas por recusarem uma medicação e também ao banho, visto que, em empresas de cosméticos estão muita das vezes utilizando animais vivos para teste de desenvolvimento de produtos de perfumaria dentre outros,dessa maneira, gerando assim, a morte desses seres, Confirmando, então, a importância desses casos serem fiscalizados.

Fica claro, portanto, que os maus tratos aos animais é crime e tem que ser reconfigurado.assim, cabendo aos órgãos competentes, ligados à questão animal e ambiental fiscalizar e regulamentar indústrias de cosméticos e locais onde se abrigam animais,averiguando se as condições de funcionamento estão adequadas, para garantir uma vida digna aos animais.com essas,em conjuntos, é de extrema importância que as mídias façam campanhas publicitárias para benefícios aos animais, estimulando as pessoas à abrigarem um destes e fazendo uma boa caridade e assim, estes seres possam viver em uma melhor harmonia.