Maus-tratos a animais de rua no Brasil

Segundo o filósofo Jean Paul" A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota" contudo, Oque se nota, especialmente no Brasil, elevados índices de maus-tratos aos animais, sejam estes silvestres ou domésticos, nativos ou exóticos, praticados por quaisquer tipos de indivíduos em vários locais ,ficando mais evidentes essas discriminações a cada dia.Assim, é crucial que esses atos irracionais de desumanidade sejam amenizados.

Em primeira análise, é válido ressaltar que cerca de 30 milhões de gatos e cães estão abandonandos em várias partes do Brasil. A organização mundial de Saúde, estima que esses animais passam fomes, apanham por estarem em estabelecimentos proucurando por comidas, muitos estão passando frio e não tem aonde se abrigar, Dessa forma, portanto, deve haver uma fiscalização e soluções efetivas de órgãos competentes, facilitando uma aplicação da lei.

Em segunda análise, outro fator que contribui para elevações dos inúmeros maus tratos aos animais estão em empresas como petshop e também de Cosméticos . Entretanto, muita das vezes, é visto casos de donos ou até mesmo funcionários de pets agredirem os bichos indefesas por recusarem uma medicação e também ao banho, visto que, em empresas de cosméticos estão muita das vezes utilizando animais vivos para teste de desenvolvimento de produtos de perfumaria dentre outros,dessa maneira, gerando assim, a morte desses seres, Confirmando, então, a importância desses casos serem fiscalizados.

Fica claro, portanto, que os maus tratos aos animais é crime e tem que ser reconfigurado.assim, cabendo aos órgãos competentes, ligados à questão animal e ambiental fiscalizar e regulamentar indústrias de cosméticos e locais aonde se abrigam animais,averiguando se as condições de funcionamento estão adequadas, para garantir uma vida digna aos animais.com essas,em conjuntos, é de extrema importância que as mídias façam campanhas publicitárias para benefícios aos animais, estimulando as pessoas à abrigarem um destes e fazendo uma boa caridade, e assim, estes seres possam viver em uma melhor harmonia.