Maus-tratos a animais de rua no Brasil

Inicialmente ,é possível observar que o numero de animais que são abandonados na rua vem aumentando anualmente , e notar o aumento do numero de casos de maus tratos a esses animais . Na antiguidade os egpcípcios , grande sociedade detentora de conquistas históricas , tinham uma relação harmoniosa com os animais os quais eram apreciados e idolatrados ,nos dias atuais ,observa-se que os casos de maus tratos a animais de rua no Brasil estão se tornamdo mais frequentes ou seja a cultura brasileira vai de encontro a cultura egipcía nessa questão ,fato proporcionado diversas vezes pela falta de proteção a esses animais e pela impunidade gerada pela falta do Estado.

De acordo com Schopenhaver Arthur ,filosofo alemão que viveu na primeira metade do seculo XIX "A compaixão pelos animais está intimamente ligada á bondade de carácter , e pode ser segurarmente afirmado que quem é cruel com os animais não pode ser um bom homen."Diante dessa premissa ,nota-se que agredir um animal é algo banal e que se é necessário cuidar e protejer os animais.Diante do exposto ,entende-se que primeiramente que a sociedade deve evitar o abandono de animais na rua , já que isso pode se considerar também uma agressão , e por conseguinte deve-se criar medidas de proteção a animais que já se encontram nesse estado de abandono.

Sendo assim ,vale ressaltar o combate aos casos de agressão ,como o caso do final de 2018 onde um segurança de um supemercado agrediu até a morte uma cadela de rua ,retomando ainda a premissa de Schopenhaver , é fulcral que medidas sejam tomadas para evitar que o acontecimento de novos casos sejam influenciados e para evitar a impunidade sobre o agressor sendo necessária a presença do Estado já que sua atuação é muitas vezes falha.

Portanto , para que os haja proteção aos animais de rua , é também necessária a participação da população com denuncias que se enquadrem na Lei de crimes ambientais e ainda a ação do Estado , orgão responsável pelo bem-estar da população , evitar a impunidade por meio de punições ,além da pena e da multa aplicar também a participação a trabalhos comunitários aos agressores ,afim de acabar com este problema e obter harmonia entre a Sociedade Moderna e os animais.