Maus-tratos a animais de rua no Brasil

Na Pré-historia, os animais, eram tratados como mercadorias,quando não eram mais necessarios ,eram descartados,pois os mesmos não possuiam alma,ou seja, não possuiam qualquer tipo de sentimento. Hoje , apesar das pesquisas de veterinários e especialistas de comportamento animal, que comprovam que os animais possuem sentimento como qualuer ser humano, os mesmos, continuam sendo descartados como lixo por seus donos ,que por motivos como, mudanças de casa , fatores economicos e comportamentos agressivos do animal,acabam, por abandona-los a sua própria sorte e estes por estarem vuneravel nas ruas acabam quase sempre sendo agredidios ou mortos por envenemamento.

Certamente, as pessoas que tem coragem de maltratar um animal em situação de rua , se esquece que esses animais são muito úteis ,tanto , para fazer compania para qualquer pessoa, como na reabilitação de crianças ou adultos com problemas de mobilidade motora ou internadas em hospitais a muito tempo. Por outro lado, também é bom recordar que o abandono e maltrato de animais é um caso de saúde público, já que muitos adoecem e acabam vindo a obíto por problemas que podem afetar a população , como a toxoplasmoso ,raiva , bicho geografico entre outas.

Demasiadamente, é valido lembrar que os animais ,sentem frio,medo,dor ,fome, sede, como qualquer outra pessoa e sentem falta de seus donos, pois ,como nós humanos,os animais também se apegam as pessoas , uma comprovação simples disso, é quando alguém da a o animal um pouco de carinho e alimentação, provavelmente , ao fazer isso o animal seguira a pessoa por onde ela for esse é seu jeito de agradecer.

Infelizmente, apesar de os animais serem tão carinhos e apesar de ser considerado crime o abandono de animais, eles ainda continuam sendo covardemente agredidos, abandonados e mortos. De certo, as pessoas se esquecem que abandonar animais é crime com pena de 3 meses a 1 ano de prisão e multa , modo que o governo implmentou na lei para tentar minimizar o abandono dos animais , mas só essa medida não vem criando resultado, é necessário,que o governo cria projetos que façam com que a população tomem conhecimento do que pode ocorrer se continuarem a abandonarem e maltratarem os animais ,além de comercias de televião ,projetos junto as escolas conscentizando os alunos desde cedo sobre o respeito aos animais e pena mais duras, como maior tempo de prisão e ser considerado um crime inafiançável.