Maus hábitos e infarto e jovens
Há muito tempo se afirma em nossa sociedade que infarto e
outras doenças cardiovasculares são coisas de velhos. Entre-
tanto, atualmente os índices de ataque cardíaco entre jovens
brasileiros estão cada vez mais aumentando, no qual carece de
mais atenção por parte das autoridades nacional.
Um dos aspectos a ser considerado é o comodismo e os maus
hábitos da população. A falta regular de atividades físicas em
consonância com a má alimentação provoca o aumento das
doenças cardíaca, em especial o infarto do miocárdio entre os
jovens. Segundo dados do Ministério da Saúde em 2013 houve
aumento de 13% no número de infartos entre adultos com até
30 anos.
Vale também ressaltar que o uso e abuso de bebidas alcoólicas e
drogas ilícitas(ex: cocaína, maconha) também é fator relacionado
às patologias do coração. No ano de 2013 temos, por exemplo, o
caso do vocalista da banda Charlie Brown Jr., o Chorão, que foi en-
contrado morto em seu apartamento e constatado a causa pelos
médicos, excesso do uso de cocaína, que comprometeu drastica-
mente o coração.
Dessa forma, medidas são necessárias para resolver o impasse. De
início, o Ministério da Saúde em parceria com a mídia, deve criar na
tv aberta um horário especial para exibir conteúdo educativo, afim de
convencer a população a adotar hábitos saudáveis, como a prática de
atividade física regular e alimentação saudável, mostrando as conse-
quências devastadoras se não as cumprir. Além disso, o Ministério da
Justiça deve ampliar os serviços de fiscalizações nas fronteiras brasilei-
ras, principalmente a parte oeste, já que é por ela que a maior parte das
drogas chegam. Com isso, espera-se que a população, especialmente os
jovens, melhore sua qualidade de vida, e que a médio prazo esse cenário
atual brasileiro mude.