A série "Round Six" inicia-se com o conflito do protagonista, conhecido como "456", por conta de seu endividamento gerado pelo vício em jogos de azar. Fora da distopia Sul-Coreana, a possibilidade de legalização das dinâmicas de entretenimento dessa natureza, como bingos e máquinas caça-níqueis, entram em cena na realidade brasileira com o discurso pautado na captação de impostos. Observa-se, no entanto, que os reflexos podem ser tão graves quanto o destino do personagem. Assim, faz-se necessário analisar os alicerces que sustentam tal problemática, a citar, a falta de fiscalização e a tendência a casos de dependência, a fim de desbancar tais bases prejudiciais.

Convém ressaltar, a priori, a ineficácia governamental no que tange o pleno controle de atividades monetárias nos jogos de azar como causador do impasse. É necessário pontuar, de início, o rompimento do "Contrato Social" proposto pelo filófoso Rousseau, no qual é responsabilidade do Estado garantir a harmonia social. De maneira análoga, é possível inferir que a esfera pública, infelizmente, negligenciaria com as fiscalizações monetárias de tal atividade, pois é inviável supervisionar periodicamente todas as transações oriundas de jogos em todo o território brasileiro, considerando a enorme dimensão do país e a ausência de investimentos em segurança. Em virtude de tal displicência, isso facilitaria o aumento da corrupção e a lavagem de dinheiro e, consequentemente, a ascensão de crises econômicas e desigualdade social no Brasil. Nesse sentido, é necessária a reformulação dessa postura estatal com urgência.

Por conseguinte, é preciso considerar que o aumento do índice de vício nos jogos de apostas agravaria ainda mais a problemática. De acordo com o psiquiatra suíço Carl Gustav Jung, "toda forma de vício é ruim, não importa que seja álcool, drogas ou idealismo". Nesse panorama, é nítido que a legalização de jogos de azar seria uma ação facilitadora aos cidadãos suscetíveis a tal dependência, que podem sofrer consequências graves como o endividamento e desenvolvimento de doenças psíquicas. Faz-se imprescindível, portanto, a dissolução dessa conjuntura.

Assim, vistos os problemas ligados ao marco regulatório de jogos no Brasil, medidas são necessárias a fim de resolver tais impasses apresentados. De acordo com os fatos supracitados, é necessário que o Governo Federal desenvolva um projeto de lei que melhore as técnicas de supervisionamento dentro da possível legalização de tais atividades, por meio da disponibilização de softwares governamentais dentro de casas de apostas, a fim de regulamentar as ações com mais segurança, controlando os impostos gerados e evitando a lavagem de dinheiro. Ademais, é necessário que o Estado crie um cadastro de dependentes em jogos, a fim de controlar a entrada de tais indivíduos em cassinos. As ações coletivas têm um imenso poder transformador e, dessa maneira, a realidade do personagem "456" permanecerá apenas na ficção.