O filme “Joias brutas” retrata a trajetória conturbada de Howard, um joalheiro que está endividado e enxerga o mundo das apostas como uma alternativa favorável para quitar os prejuízos. Entre elevados empréstimos e vários desafetos, essa escolha resulta em sucessos e fracassos conforme o roteiro da trama se desenvolve, isso ocorre de maneira dramática devido à possibilidade das despesas aumentarem ou finalmente alcançar a quantia necessária para zerar o déficit.  Similarmente ao contexto vivido pelo protagonista interpretado pelo ator estadunidense Adam Sadler, os palpites feitos pelos brasileiros causam riscos capazes de favorecer o início de uma nova realidade caracterizada pela catástrofe financeira, ademais, é fulcral ressaltar as manipulações relacionadas aos jogos de azar                 Primordialmente, é importante mencionar o vício desenvolvido como a principal causa para o descontrole racional e, por consequência, o endividamento sem obter a premiação. No trecho “Pode apostar todas as fichas, adrenalina pura e diversão”, a cantora brasileira Lara Silva descreve uma situação sedutora com um forte poder de atração capaz de proporcionar muito prazer. Em diálogo com a canção “Jogos de Azar”, a possibilidade de ganhar dinheiro com certa facilidade é um fator que tem o prazer como aliado para transformar as pessoas em jogadores compulsivos. Nesse sentido, os apostadores não resistem à sensação de imaginar a conquista do faturamento e, com o objetivo de alcançá-lo a qualquer custo, eles investem valores significativos ao acreditar fielmente no êxito sem refletir previamente sobre a mínima chance real de recuperar o dinheiro rapidamente, assim como a perda instantânea do investimento.       Posteriormente, vale salientar a interação por causa da inclinação natural à diversão como um contexto propício às corrupções financeira e moral originadas na esfera dos jogos de azar. O seriado britânico “Peacky Blinders” retrata a carreira de Thomas, um agente de apostas em corridas de cavalos possui o monopólio da categoria e conforme essa trajetória avança, nota-se a intensa circulação monetária nos escritórios onde os palpites são registrados. Similarmente ao enriquecimento da família Shelby devido à manipulação de competições, os golpistas aproveitam o engajamento popular como uma oportunidade lucrativa, por isso eles encontram uma maneira de controlar o cenário propício aos seus objetivos lucrativos. Nesse sentido, os mediadores utilizam estratégias previamente calculadas para atrair o investimento dos jogadores e promovem o ambiente favorável com uma solução que inviabilize oposições aos seus anseios e garantem a derrota dos competidores, um exemplo dessa prática ocorre na programação do caça-níquel.           Portanto, providências são necessárias para mitigar o cenário atual. Com o intuito de combater a prática dos jogos de azar, o governo federal, por meio de investimentos destinados à segurança pública, deve financiar um projeto comandado pela Polícia Federal. Inicialmente, deverá ser realizado um concurso público para selecionar candidatos que, após serem aprovados, irão ser treinados para desempenhar a técnicas para a função específica. Dessa forma eles serão capacitados para fiscalizar a existência de máquinas em bares e boates das principais capitais do Brasil, com isso haverá a chance de evitar circunstâncias semelhantes àquelas exibidas no filme “Joias brutas”.