Marco Civil
É notório que o marco civil da internet traz divergências de opiniões,
dentre tantos motivos relevantes, temos: o crescimento da liberdade
de expressão no ambiente virtual e também a certeza da garantia dos
direitos do cidadão.
É inegável que antes das leis na internet as empresas provedoras eram
responsáveis por filtrar todos os tipos de conteúdos e informações que
circulavam na rede, esse tipo de comportamento na maioria dos casos,
ocasionava uma insegurança por parte dos internautas, devido não só a
censura como também a sensação de privacidade violada.
Além disso, através das novas medidas, os consumidores não serão lesados
e terão sua segurança e liberdade totalmente garantidas. Pontos importantes
como: a neutralidade da rede, protegem os utilizadores, de modo que não
deve haver favorecimento de certos sites em relação a outros, em relação
a velocidade de conexão
Fica evidente, portanto, que a constituição da internet, como vem sendo chamada
por especialistas da área, é um acontecimento impar na sociedade brasileira. Sendo
assim, é muito importante população continue participando e cobrando de seus
representantes no governo, para que eles prossigam fiscalizando e criando novas
leis e projetos que otimizem o uso da internet, que é fundamental para o exercício
da cidadania.