O desconto do plano APROVADO EM 2021 termina em: dias horas minutos segundos

Mais médicos

O programa Mais Médicos,adotado pelo Governo Federal em 2013,desde sua implantação causa polêmicas quando é discutida a sua relevância para a saúde brasileira.A sociedade se divide em dois extremos.Em um deles estão os favoráveis ao programa,para eles,muitas foram as melhorias na área da saúde.Divergem desses os contrários.Para esse lado,o governo investiu de forma inadequada e o programa apresenta algumas falhas.

Dentre as melhorias que os favoráveis confirmam,está a redução considerável da espera por atendimento(muitas vezes,causada por falta de médicos) e a redução da distância percorrida em busca do mesmo.Além disso,o aumento das vagas para graduação e residência ajudou os estudantes à realizar o sonho de conseguir uma vaga no curso com mais facilidade.

Discordando do grupo,estão os contrários.Entre as várias críticas,a contratação de médicos cubanos,quando se possui médicos do Brasil é a mais revoltante.Além de prejudicar os profissionais brasileiros,muitas vezes,por não entender corretamente a língua portuguesa,médicos estrangeiros podem dar diagnósticos que diferem da situação vivida pelo paciente,o que prejudica o mesmo.Outra falha apontada pelo grupo é a necessidade de investir em recursos para a saúde e não apenas contratar profissionais sem oferecer à eles equipamentos de trabalho.

Em virtude disso,conclui-se que a iniciativa federal de implantar o Mais Médicos trouxe benefícios consideráveis para grande parte da população,porém ainda apresenta falhas que devem ser corrigidas.É importante a adoção de estratégias como a contratação de profissionais brasileiros,investimentos em estrutura de qualidade para os hospitais e distribuição dos profissionais para áreas em que há grande falta deles.