Na série americana "Atypical" é retratada a vida de Sam, que tem 18 anos e é diagnosticado com TEA (Transtorno do Espectro Autismo). Apesar dos desafios do transtorno, Sam estuda e trabalha. Ao averiguar a ficção, depreende-se que isso não acontece na sociedade hodierna. Visto que, a negação familiar e a insuficiência legislativa são fatores óbices para a inclusão de autistas no mercado de trabalho. Portanto, é de suma importância a discussão desses aspectos para um melhor funcionamento coletivo. Nesse sentido, convém analisarmos as principais consequências de tal postura para nossa população.  Em primeiro lugar, é notório que a negação familiar é um grande cooperador para a ausência de autistas no mercado de trabalho,u vez que, a mudança de rotina trás algumas consequências para eles. Logo, emerge o medo de reações extremas devido ao ambiente. Não só pelo barulho, como também por causa da obrigatoriedade de socialização, nas quais os portadores do TEA encontram dificuldades. Além disso, vale ressaltar que na série televisiva "The Good Doctor" o médico espectro autista encontra barreiras, em que seus colegas de trabalho duvidam do seu profissionalismo, mas Shaun se mostra totalmente eficiente. Decerto, autistas tem capacidade física e intelectual, podem ser profissionais e trabalhar com ética e responsabilidade.  Ademais, é irrefutável que a insuficiência legislativa permitir em grande escala a exclusão de autistas no mercado de trabalho. Embora tenha a lei que permite  autistas trabalharem, a maioria das empresas não os incluem nas vagas de emprego. Segundo o filósofo Thomas Hobbes, é dever do estado garantir a qualidade de vida dos cidadãos. Porém isso não acontece, posto que, 80% dos autistas estão fora do mercado de trabalho. Entretanto, sem dúvidas, é imperativo a intervenção do estado nesta problemática.  Em síntese, medidas são necessárias para resolver este imbróglio. Dessarte, para mitigar a inclusão de autistas no mercado de trabalho, é necessário que o Tribunal de Contas da União direcione capital, por intermédio do Ministério da Saúde, apresente leis ao planalto  e campanhas, por meio das mídias, para assim, alcançar um grande grupo da sociedade e orienta-los sobre a importância da inclusão dos portadores de TEA, não somente no mercado de trabalho, mas também a inclusão social. Outrossim, é de crucial importância que as leis se apliquem de forma justa e eficaz, para garantir vagas direcionada aos autistas. Deste modo, atenuar-se-á em médio prazo, a inclusão de autistas no mercado de trabalho.