Atenção!

Impactos do movimento antivacina à saúde

A Revolta da Vacina, ocorrida em 1904, fora caracterizada pela resistência do povo brasileiro mediante à campanha de vacinação obrigatória.Nesse sentido, tal episódio não se encontra longe do cenário mundial, a julgar pela existência de cidadãos adeptos ao movimento antivacina.Sob esse viés, torna-se válido averiguar o descaso do poder público e a propagação de "fake news", com o intuito de reduzir os impactos nocivos, advindos pela atuação desse grupo hodierno, na saúde humana.

Primeiramente, cabe salientar que Nelson Mandela dizia que o conhecimento é a arma mais poderosa para ocasionar transformações no mundo.Contudo, a tese do ex-presidente da África do Sul manteve-se na teoria, haja vista o descuido do poder Estatal em viabilizar campanhas publicitárias, nos meios midiáticos, que abordam os malefícios da falta da imunização ativa na preservação da vitalidade do homem.Diante disso, é inegável a redução da cobertura vacinal, a qual é estimulada por indivíduos contrários a essa profilaxia, graças ao desconhecimento populacional.

Além disso, o quadro se agrava quando a vida dos seres humanos é colocada em risco.Paralelo a isso, a 3ª Revolução Industrial ficara marcada pelo avanço tecnológico que possibilitou o compartilhamento de informações.Entretanto, esse fato histórico corraborou na disseminação de "fake news" que correlacionam a aplicação de vacinas com o surgimento de doenças mentais.Conjuntura essa, que desestimula o coletivo a utilizar esse recurso para a prevenção de possíveis patologias.Destarte, é necessário alterações nas condições atuais visando aumentar o número de pessoas imunizadas.

Portanto, é mister a adoção de medidas que combatam a problemática, como a atuação do Ministério da Saúde em organizar, por meio das verbas governamentais, palestras públicas e gratuitas, para que todos tenham acesso, ministradas por médicos, responsáveis por exporem a importância da vacinação,com a intenção tanto de desconstruir a visão errônea criada pela circulação de notícias falsas, quanto para colocar em ação o que fora difundido por Nelson Mandela.