Impactos do Agronegócio na saúde

Promulgada em 1948,à Declaração Universal dos Direitos Humanos,prevê que todo indivíduo tem direito á saúde e ao bem estar social.Conquanto,os impactos do agronegócio impossibilita que a população desfrute desse direito na prática.Nesse contexto não há dúvidas de que o agronegócio é um desafio para o Brasil,o qual ocorre,infelizmente,devido não só ao uso de agrotóxicos ,mas também à falta de investimento para mostrar os danos a saúde.Convém analizar as possíveis soluções para esses impasses.

Ademais,com uso dos agrotóxicos nos alimentos vem dificultando cada vez mais o bom nível de saúde de todos,até porque quem quizer  se alimentar com alimentos naturais terá que comprar produtos que possuem preços abusivos,e boa parte das pessoas não possuem condições financeiras para manter essa alimentação,ou seja essa oportunidade está restrita à poucos.Já dizia,Aristoteles,filosófo grego,a felicidade e a saúde são incompátives com a ociosidade.

De acordo com Nelson Mandela,a educação é a principal arma para mudar o mundo.Se não há investimento para mostrar os riscos do uso do agrotóxicos,não haverá mudança.Quando a educação não intervem nos problemas sociais não pode haver uma solução,aumento cada vez mais o impasse.

Portanto,cabe ao Governo Federal,intervir nos preços do alimento para que seja possivel á todos a utilização de produtos saudaves,aumento o bem estar.Além disso,é de suma importância qua a Midía promover campanhas e propagandas para concientização  de todos mostrando os danos para a vida garantindo a diminuição do uso de produtos tóxicos ,resultando uma melhora no estado de saúde de todos,acabando com essa problemática.