Impactos do Agronegócio na saúde

O agronegócio   atualmente   faz   parte   da   vida   de   todos,   e  é   tão   importante   quanto   a   água   é   nescessária   para   a   vida   no  planeta.   Tal   setor   faz   realmente   diferença   na   saúde   da   população?

Os   agrotóxicos   hoje   em    dia   são    muito utilizados    nas   plantações,  e    isso    tem  pontos   positivos    e   negativos,   nesta   mesma   sequência,   temos   a   parte   positiva,  já que   se   tem   controle   contra   pragas,   fungos   e determinados   insetos   prejudiciais  as lavouras   e   plantações,    prosseguindo,   temos   a parte negativa,  já   que   tais   substâncias   usadas   afetam   de   maneira   significativa   a   saúde   da   população,   a   curto   e   também  a   longo   prazo,   deixando   mais   expostos   a   enfermidades   e   até   mesmo   o   câncer.

De   acordo   com   Ministério   da   Agricultura,   Pecuária    e    Abastecimento    (Mapa)    o provável    motivo    de    se    utilizar    estes    agroquímicos    e    serem    aprovados    cada  vez    mais    tipos     é    o    barateamento    e    a    grande    demanda    de    produtos    a    base    da    agropecuária    que    se    tem    hoje    em    dia,    e    é    assim    que    este    setor    vive    no    mundo    conteporâneo,    e    infelizmente    não   se   tem   noção   do  problema   que   isso   pode  causar   um   dia.

Portanto,   a   maneira   mais   eficaz   de   se   resolver   tal   problema   seria   a   intervenção   por   meio   do governo   como   por   exemplo   a   retirada   do   capital   de   setores   que   não   são   uteis   e   não   ajudam   a   economia   de   maneira   direta,   tendo em  vista   esse   panorama   também   temos   outra   resolução,   que   teria   como   base   monitorar   as  lavouras   e   investir   em   mais   tecnologias   no   ramo,  como   estufas   gigantes,   e implementar   substâncias   mais   ecologicas  que  substituam  os  agroquímicos.  Vemos  que  o  agrotóxico  impacta  de  forma  indelicada  na  saúde  das  pessoas,  e  se  não mudarmos  isto  logo,  a  tendência  é  só  piorar,  resolvendo  tal  situação,  não  vamos  mais nos  intoxicar  com  esses  produtos.