Atenção!

Impactos do Agronegócio na saúde

Desde a Revolução Industrial ocorreram grandes mudanças no agronegócio. Passou-se a produzir em grandes escalas. Com isso, o intuito era atender a demanda cada vez mais crescente pela mudança do campo para a cidade. Sendo assim, para atender esse público aconteceu o aumento do uso de produtos químico para uma produção mais acelerada. Assim, o impacto do agronegócio para a saúde pode levar o consumo casa vez mais cedo de medicamentos, a perda do bem-estar.

De acordo com Bauman, Sociólogo Polonês, a sociedade é líquida, nada foi feito para dura. Desse modo, os clientes são mais consumistas e imediatistas. Para atender esse modo de vida faz-se necessário o espaço para plantação da monocultura. Dessa maneira, pode trazer problemas para o meio ambiente  e bem-estar devido as queimas de territórios. Relatado no G1 da Globo, a fumaça pode trazer problemas respiratórios por prejudicar o pulmão.

Outro problema é o consumo cada vez mais cedo de remédios. Assim, acontece o surgimento de patologia na comunidade. Dessa forma, com o intuito de combater pragas pode gerar danos. Exemplificando, acontece a contaminação de lençóis freáticos segundo o livro do Bernoulli. Desse jeito, há intoxicação por está consumindo. Deste modo,  acarreta em doença como o câncer de acordo com a fonte, Correio Braziliense.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que essa situação seja amenizada. A União deve promover Políticas públicas para diminua a contaminação. Por isso deve-se fiscalização e controlar através da criação de leis. Assim sendo, o Ministério da agricultura deve estimular a agricultura familiar e orgânica com intuito de amenizar os danos ao meio ambiente. Espera-se que diminua a incidência e as consequências da contaminação. Como também, uma alimentação com menos produtos químico que gera uma vida mais saudável.