Impactos do Agronegócio na saúde

A Constituição Federal Brasileira promulgada em 1988,prevê, que a saúde é direito de todos e dever do Estado,garantido mediante políticas sociais e econômicas que visem à redução do risco de doença.No Brasil, o uso de agrotóxicos vêm prejudicando a saúde da população e os impactos do agronegócio vêm sendo bastante discutido no cenário atual. Sob esse aspecto,faz-se necessário analisar as principais causas,consequências e possíveis medidas relacionadas a  esse fenômeno em nossos dias.                                                                                                                                       Primeiramente, é imperioso pontuar que os agrotóxicos são um dos principais responsáveis por prejudicar a saúde dos individuos. Um exemplo disso, são os organismos genéticamente modificados ou também chamados de transgênicos que podem conter substâncias cancerigenas no qual pode trazer essa e outras doenças graves a saúde das pessoas estes tipos de produtos vêm sendo utilizado desde a primeira guerra mundial, período no qual foi bastante usado o gás sarin produto bastante tóxico que causou o aumento de doenças do pulmão nos soldados que participaram daquela guerra. Isso torna nítido o despreparo civil que não obtêm conhecimento suficiente para combater o uso de agrotóxicos.      Ademais,embora, os agrotóxicos possam trazer a proteção de agricultura contra pragas e recentemente o Governo Bolsonaro tenha acelerado em 45% a aprovação de novos agrotóxicos no Brasil, os impactos do agronegócio vêm sendo o assunto de palta nos meios de comunicação já que a soja que é ultilizada nas atividades do agronegócio é um alimento industrializado que contrai serios danos a saúde. Por conseguinte, aumenta o número de casos de suicidio causados por esses produtos que são as pessoas que injetam agrotóxicos no própio corpo.                  Portanto, faz-se necessário que medidas sejam tomadas para mitigar este impasse. Desse modo, o Ministério da Agricultura, deve fiscalizar o cumprimento de leis ou projetos de leis do agrotóxico,criando a alimentação orgânica por meio de campanhas realizadas na mídia, com o comprometimento das empresas compromissadas em minimizar a produção de produtos industrializados. Espera-se com isso, a redução de uso de agrotóxicos no Brasil e a aplicação das leis promulgadas na Constituição sera mais usada na prática.