Impactos do Agronegócio na saúde

A produtividade de alimentos agrícolas tem aumentado ano a ano por motivo do crescimento populacional ou por altas ambições das empresas agrícolas para gerarem mais lucro em suas instituições. Mas para alcançar maior produtividade no agronegócio se criou os agrotóxicos tendo como finalidade controlar insetos, doenças ou plantas daninhas que causam danos às plantações.

Sabe-se que todos os dias criam-se novos produtos químicos, para combater às substâncias indesejadas nas plantações e a falta de controle desses produtos, por parte do governo, tem se aumentado doenças como cancêr e problemas reprodutivos, pois o agrotóxicos inseridos em alta concentração e intensidade acarreta danos ao consumidor final.

Quantos consumidores que ao comprarem legumes e vegetais, na ilusão acreditam que esses produtos vão fazer bem às suas saúdes e por sua vez causam danos não mensuráveis pois é apartir de um longo tempo consumindo, descobrirão que estão com câncer. Por isso que é de suma importância um controle mais rígido por parte do governo não visando apenas o aumento da produtividade ou o crescimento econômico do país mas também a saúde da população.

Segundo dados em 2017 da OMS (Organização Mundial da Saúde) indicam que a cada ano 8,8 milhões de pessoas morrem de câncer, esta estatística é tão alta que é duas vezes e meia maior do que o número de pessoas que morrem por complicações como o HIV/AIDS. Isso se dá por motivo da má alimentação da sociedade, sendo escolhas errados como um sanduíche ou refrigerantes e também o consumo de agrotóxicos inseridos nos alimentos.

Levando-se em consideração esses aspectos mencionados é visto que, se as instituições governamentais, não fiscalizarem de forma mais rígida e a sociedade não se movimentar através de protestos e manifestações, toda a população estará cada vez mais sujeita a doenças, por isso, devemos estar atentos e cobrar mais controle do governo pois não é o simples fato do alimento aparentemente estar belo que o mesmo irá fazer bem ao nosso organismo.