Impactos do Agronegócio na saúde

Na obra como vejo o mudo de Albert Einstein ele destaca que "o dinheiro corrói tudo e degrada sem piedade a pessoa humana". por conseguinte observa-se então na agricultura utilizacção em larga escala de agrotóxicos visando uma maior rentabilidade, porém traz consigo problemas socioambientais e ao mesmo tempo, tornase um grande fator responsável pelo crecimento econômico de paises basicamete agrários.

Dessa forma a pesar de fornecer alimentação em larga escala e rentabilidade no meio rural, o agronegócio está sendo um difusor de partículas perigosas à qualidade de vida, onde que por meio do consumo de produtos derivados a sociedade absolve agentes potêncialisadores de células cancerigenas, doenças renais e neurológicas, fatos esses também observados no campo, no qual os agricultores sofrem contato direto com os químicos causando impactos refletidos em suas gerações, adjuntamente as propriedes tem seus solos e vertentes de água afetados por práticas incorretas mostrando a nescessidade de rapidas mudanças.

Por outro lado, a utilização de pesticidas e herbicidas adjunto com os maquinários foi um marco histórico no desenvolvimento do meio campestre, onde possibilitou o aumento de produção e facilidade no manuseio de atividades até então pouco exploradas, ocasionando um acrécimo na economia, gerando empregos nos diversos processos na cadeia produtiva, mas nem toda evolução é realmente eficaz, pois infelizmente abriu-se um novo leque de problematicas em seu cetor de atuação, mostrando a nescessidade de um aprimoramento em cutural e estrutural dos trabalahdores, fazendeiros e propriedades,

Logo concluise que para uma vida mais saldável e segura, se torna nescesário a implantação de medidas de controle na administrção dos agrotóxicos nos alimentos e juntamente a implantção das culturas orgânicas, cabendo ao governo aliado aos produtores a facilitação dessas práticas, mantendo um valor competitivo e bonificações aos produtos puros e saldáveis, poderemos então nos alimentar com segurança sem q nada ali prejudique o bem estar público.