Impactos do Agronegócio na saúde

No filme "Tá chovendo hambúrguer", um cientista cria uma máquina que faz chover comida. Mas, com o uso exagerado do processo químico, a mesma perde o controle, e os alimentos saem com o tamanho muito grande. Já na vida real, o uso de agrotóxicos, faz com que, os alimentos fiquem mais apresentáveis. Paralelo a isso, cabe-se análise se isso não vai gerar danos a saúde.

Primeiramente, e correto afirmar que, o uso de agentes químicos tem origem na Segunda Revolução Agrícola. Nesse viés, se ampliou na Revolução Verde. Ademais, o uso indiscriminado desses produtos gera doenças como o câncer.

Outrossim, o que impede que o assunto seja resolvido é o impacto econômico que o agronegócio gera, e seu modo de produção. Por conseguinte, a metodologia do meio, buscar cada vez mais uma maior produtividade. Assim, tente desenvolvesse e afetar diretamente a vida no campo e na cidade, se "pensar" nos impacto sócio-ambientais.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Tendo em vista a renovação das áreas degradadas e da oreveprev da saúde, ver-se que, o modo de produção Agroecológico é uma solução viável pra garantir uma vida saudável e suatentaves. Conjuntamente, é dever do Estado junto com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), fiscalizar e multar os produtores que usam muito agrotóxicos em suas propriedades.