Com a Revolução Industrial proporcionou ao mundo novas técnicas e mecanismos de produção. Com isso evidencia-se a possibilidade de uma produção em massa que consequentemente acabam agravando as relações entre homem e meio ambiente, isso ocorre não só pelo consumo excessivo da população, mas também devido a ganancia desenfreada realizada pelas indústrias.

Observa-se que com o passar dos anos as práticas de consumo da sociedade aumentam gradativamente. De fato, o consumo excessivo oriundo de uma produção em massa, exige uma quantidade maior de matéria-prima para a confecção dos produtos. Como consequência, os impactos ambientais, por exemplo o desmatamento da floresta Amazônica para a produção de móveis, e para abrir espaço ao agronegócio tornam-se cada vez mais comuns na natureza a alteração no espaço natural causa uma mudança drástica no clima, podendo intensificar períodos longos de chuva ou a seca, em determinadas regiões.

Outro fato que contribui para o aumento dos problemas na relação do homem com a natureza é a ausência de uma política rigorosa no controle do desmatamento da Amazonia, a falta de fiscalização ou a corrupção corroboram com o aumento da destruição do meio ambiente. Industrias visando a produção em larga escala e com tempo e custo reduzido ignoram várias leis ambientais. É o que se observa nas indústrias de aparelhos eletrônicos, que possuem uma ampla concorrência, sendo assim, essas empresas buscam inovar seus produtos para despertar o interesse do consumidor. Tudo isso acarreta a produção de mais lixo eletrônico, que deve ser tratado de forma correta, para não agredir o meio ambiente. Por todos esses aspectos o equilíbrio entre homem e natureza torna-se essencial para a manutenção da vida.

Portanto, faz-se necessária por meio do governo e de parcerias com a indústria, a criação de campanhas que mostrem as consequências de um consumo exagerado pela população, e a importância da natureza para garantir a vida na terra. Contudo, a existência de uma lei que obrigue as indústrias a possuírem um destino correto para o lixo eletrônico é de suma importância, estando propensas a multas, aquelas que não obedecerem.