Imediatismo da sociedade moderna e a dificuldade em lidar com as frustrações

Em ''Os Lusíadas'', Camões narra a expansão marítima portuguesa por um viés antropocêntrico,sendo o homem responsável por suas mazelas e conquistas.Fora da ficção, a realidade brasileira atual demonstra que a socieade é responsável pelos problemas do imediatismo e a dificuldade em lidar com as frustuções.Nesse contexto,torna-se evidente como causas o imediatismo e a busca por prazeres instantâneos.

Em primeiro plano,é preciso atentar para o imediatismo presente na questão.Segundo Zygmunt Bauman,a liquidez na sociedade moderna se pauta no imediatismo.De acordo com a perspectiva do sociólogo,a velocidade que caracteriza a cultura atual configura-se como um grave problema que atinge diversas áreas da ação humana.Tal imediatismo está presente na base da sociedade,e gea como consequências, a dificuldade em intervir em um problema como esse sem agir em sua base sociocultural.

Outro ponto relevante,nessa temática, é a busca por prazeres imediatos.Nesse contexto,o homem moderno assemelha-se ao Coelho Branco de ''Alice nos países das maravilhas''.Sempre apresado,eternamente atrasado.Não respeitando o tempo para que as coisas aconteçam.Tal realidade fictícia se coincide com a realidade brasileira,na qual as pessoas apresntam dificuldades em esperar o tempo necessário para cumprir as etapas,e consequentemente, desenvolvem o sentimento de frustação.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema.Torna-se imperativo ,então, que o MEC , em parceria com as escolas,incentivem projetos que desenvolvam o pensamento racional e planejador dos alunos.Para isso,devem promover oficinas com psicólogos e especialistas no assunto,tratando da importância do planejamento na melhoria da qualidade de vida dos indivíduos e na solução de questões com o imediatismo e frustações.Tais eventos devem ser abertos à comunidade,a fim de que um maior número de pessoas possa ser impactada