Homossexualidade e preconceito no Brasil

Tiros.Gritos.Desespero.Em dois mil e dezesseis um homem entra atirando em uma boate de publico LGBT ,como resultado, cerca de cinquenta pessoas morreram aquela noite por conta vítimas de preconceito.Além disso o Brasil é o país que mais mata travestis e transexuais no mundo .Atualmente,por mais reconhecimento que a comunidade vem alcançando percebe-se que o preconceito ainda é latente na sociedade civil e sendo mascarado por ideologias religiosas.

Desta forma o modelo tradicional familiar é constituído por pai,mãe e filhos, logo excluindo as famílias homoafeitivas. Muitas vezes,até mesmo os filhos são vitimas-por não estarem em uma família tradicional- do mesmo preconceito enfrentados pelos pais.Sabendo disso os indivíduos acabam mudando suas rotas,sejam de escola,trabalho ou faculdade com medo de sofrer algum tipo de violência,assim ferindo seu direito garantido pela Constituição de 88 de ir e vir.

Assim segmentos conservadores criam religiões,dominam meios de comunicações,pregando não o amor e a paz,mas com o fim de espalhar ódio aos LGBT´s.Sendo parte dessa dominação em massa,as famílias muitas vezes acabam não aceitando um membro sendo homosexual,assim,mascarando o grande preconceito existente dentro da religião.

Portanto,em síntese das ideias apresentadas,percebe-se que a sociedade do preconceito é a sociedade do desrespeito,e apara mudar essa realidade medidas devem ser tomadas.Primeiramente a luta é pedagógica,o Ministério da Educação deve adotar palestras em escolas sobre diversidade sexual assim conscientizando a população.O Poder Judiciário deve criar leis próprias e rigorosas voltada para essa comunidade.E por fim,a mídia deve incluir homosexuais em propagandas e novelas,incentivando meios para a população mudar o comportamento diante a problemática.