Atenção!

HIV na terceira idade

Atualmente, os números de HIV na terceira idade vem crescendo de forma assustadora. Embora haja tratamentos eficientes, as campanhas estão sendo trabalhadas principalmente com jovens, apesar de que o público alvo do momento é outro. Idosos redescobrem o sexo, isso é mas uma preocupação, pois não estão aptos a cultura de preservativos.                                                                                         Os tratamentos descobertos pela medicina e a ciência são sim eficientes para o controle da doença, porém precisam ser mais trabalhos e desenvolvidos com os idosos, pois são extremamente vuneravéis, possuindo assim outras doenças comuns na terceira idade. No secúlo XXI, podemos dizer que os idosos estão se tornando jovens, porém vuneravéis.                                                                                        Além do HIV que pode ser transmitido através de relações sexuais, temos diversas outras doenças transmissivéis. A maioria dos idosos não se encontram aptos a usar preservativos ou não acreditam que podem ser contaminados, por isso as relações sexuais sem proteção vem causando o agravamento dessa situação.                                                                                                                                      Levando em consideração essas condições, sem dúvida a prevenção é o melhor e único caminho para o amenizamento da epidemia. O Governo juntamente com o Ministério da Saúde deve disponibilizar campanhas de conscientização voltadas para terceira idade. A tecnologia é o melhor meio para atrair atenção do público alvo. A procura de um médico deve ser imediata, garantindo assim um bom tratamento e uma excelente qualidade de vida.