HIV na terceira idade

De acordo com dados do Ministério da Saúde o número de idosos infectados com Aids/HIV cresceu mais de 100% no ano de 2018.Isso se deve, a falta de prevenção aliado com a longevidade dos jovens infectados com a doença.

Além disso,os tratamentos e rémedios para disfunção sexual,possibilitou que os idosos tenham  uma vida sexual ativa.Entretanto,grande parte da terceira idade não teem conhecimento e não gostam de se prevenirem, acreditam que o uso da camisinha e dispensável,visto que para eles previne apenas gravidez.Assim é necesssário que o governo tomem medidas pautadas na educação dos mesmos acerca da prevençã,e os riscos que a falta dela traz a saúde.

Vale ressaltar também,que com o tratamento da Aids/HIV  átravez dos coqueteis,possibilitou que pessoas infectadas ainda na juventude teêm uma vida longa.Sendo assim,isso explica em parte o crescimento da doença na terceira idade.Contudo,deve-se alertar pois é evidente que há um problema emergente e grande parte dele se deve pela negligência e falta de informação.

O melhor tratamento é a prevenção,portanto,o Ministério da Saúde que atualmente promove nos meios de cominicação,como rádio,TV e internet,campanhas voltadas para os jovens acerca da prevenção,deve incluir os idosos com o intuito de concientizar e alertar sobre os riscos do sexo sem camisinha,informando-os que ela é eficaz tanto na prevenção de gravidez indesejada com de doenças sexualmente transmissíveis.Afim de que informados possam se resguardar.