Gravidez na adolescência

Consoante Durkheim, uma sociedade sem regras claras, sem valores e sem limites encontra-se em estado de anomia social. Nesse contexto, a gravidez na adolescência é retratada como fora dos limites, já que evidencia diversos problemas, podendo mencionar o abandono escolar e o comportamento nocivo do jovem como motivos desse cenário. Em primeiro plano, abandonar a escola e os estudos, quando se engravida de maneira precoce, é notório pelas dificuldades enfrentadas na maternidade. Segundo Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo. Nesse sentido,o indivíduo não irá usufruir com qualidade dessa arma, por consequência irá afetar seu desenvolvimento pessoal, uma vez que interrompe a fase de aprendizado na juventude, por conseguinte,a educação brasileira precisaria intervir nessa questão. Ademais, o comportamento nocivo do jovem também é um fator preocupante. Segundo William Shakespeare, a juventude,embora ninguém a combata, acha em si própria o inimigo para combater. Nessa perspectiva, a personalidade desses indivíduos está ligada à exploração da sexualidade e o uso do prazer sexual como forma de diversão, visto que nesse período a pessoa se entrega facilmente às atrações cotidianas,logo, o Estado necessitaria se impor contra essa problemática. Portanto, o Estado, responsável por garantir a ordem social, deveria, por meio de escolas, instituir a matéria de educação sexual nas grades curriculares , para informar e ensinar os perigos e os cuidados a serem seguidos no contexto do sexo, a fim de diminuir a incidência de casos de doença e gravidez precoce.