O livro "This Perfect Day" de Iran Levin narra a vida de uma sociedade que atinge a sua plena felicidade,já que desprovinha de conflitos interpessoais.Contudo,a história exposta pelo autor manteve-se na literatura,tendo em vista a eclosão tanto da gordofobia quanto do culto ao corpo padrão.Sob esse viés,para a reversão desse cenário,é válido averiguar as atitudes do mundo econômico,o qual afeta a beatitude de certos indivíduos.

Em primeira instância,é fulcral salientar que o filósofo Thomas Hobbes frisava,em suas teses,a habilidade humana de provocar efeitos nocivos perante o próximo,de modo a proporcionar o seu próprio benefício.Nesse sentido,a perspectiva defendida pelo estudioso se concretizara na atualidade,haja vista o desempenho de condutas pelas indústrias de cosméticos no que tange à utilização de campanhas midiáticas que enalteçam o corpo magro em detrimento aos outros biotipos corporais,com o intuito de gerar insastifação populacional e,por conseguinte,aumentar a venda de seus produtos que favorecem o emagrecimento.Sendo assim,é inevitável a busca obsessiva por um corpo perfeito,em razão da presença de esteriótipos na coletividade.

Outroassim,a situação conflitante se agrava quando a saúde mental dos indivíduos é colocada em risco.Paralelo a isso,o 5º artigo da Constituição de 1988 institui a garantia de direitos,de maneira a estabelecer o bem-estar social.Entretanto,tal máxima não fora efetivada.Fato esse,justificado pela instalação de problemas psicológicos entre os cidadãos,devido a existência de preconceito contra pessoas que encontram-se acima do seu peso,ou seja,gordofobia.Destarte,urge a necessidade de alterações nas condições vigente com a intenção de possibilitar um melhor convívio.

Portanto,é mister a adoção de medidas que combatam o quadro adverso,como a atuação do Ministério da Comunicação,Informação e Tecnologia,por meio de verbas governamentais,criar comissões virtuais,responsáveis por vetar propagandas midiáticas que veiculam o corpo magro como sinônimo de "perfeição" visando a desconstrução de esteriótipos,com a finalidade de promover a aceitação de indivíduos gordos e,também,colocar em prática o que fora difundido por Iran Levin.