Futuro da palavra escrita

A rede mundial de computadores, ou Internet, surgiu em plena Guerra Fria com objetivos militares. Com a facilidade do acesso atual à internet, redes sociais, e-mails, há uma grande preocupação com a palavra escrita.

Observa-se que a população está com fácil acesso à internet, com o avanço da tecnologia, nota-se que as redes WiFi estão presentes em todos os lugares do cotidiano mantendo a população conectada. As redes sociais facilitaram muito a vida da população em termos de "comunicação", aproxima as pessoas distantes, porém, afasta as pessoas próximas, não precisamos mais nos comunicar por meio de cartas ou ligações telefônicas, usamos agora e-mail, whatsapp e outros aplicativos que permitem uma conversa com vídeo em tempo real.

O fácil acesso as redes está afastando as pessoas das palavras escritas, em que qualquer tipo de comunicação é digitada, com isso, os textos são corrigidos automaticamente, fazendo com que a população esqueça a forma adequada de escrever as palavras. Em algumas escolas, os alunos podem utilizar tablets e notebooks no lugar de caderno perdendo o hábito de escrever e cobiar o conteúdo do quadro ou de livros que na maioria das vezes estão disponíveis online, fazendo com que o aluno estude e resolva exercícios virtualmente.

A tecnologia veio para melhorar a vida das pessoas cada vez mais, porém, seu uso deve ser com moderação, os professores devem incluir a tecnologia nas aulas sem prejudicar o ensinamento do conteúdo, fazendo com que os alunos escrevam ainda a mão e aprendam as regras das disciplinas, principalmente de português, para conseguirem escrever um bom texto sem precisar de corretor nos documentos de texto disponibilizados.