Futuro da palavra escrita

Esquecimento da memória evolutiva

A invenção do alfabeto pelos fenícios na antiguidade possibilitou o surgimento da escrita.Além disso, ela se modificou e se expandiu adquirindo traços das diversas etnias mundiais.Contudo, atualmente,com advento das novas tecnologias a escrita vem se alterando de forma intensa,como também os fatores inerentes a seu exercício como a leitura.Dessa forma,os hábitos de ler e escrever experimentam alguns distúrbios devido às redes virtuais, as quais fizeram com que houvesse um parcial esquecimento da memória da humanidade e,sobretudo,redução da produção de livros.

De fato, cada vez mais, há menos leitores e maior número de conectados.Desses novos hábitos , as pessoas tornam-se menos ativas como construtoras de conhecimento e da sua transmissão,dado que,no geral,os livros são poucos atrativos em sua concepção,e as escrita como exercício mental passa a ser uma atividade ultrapassada,embora seja insubstituível .Assim,as relações entre indivíduo,livro e lápis não são realizadas prejudicando as atividades mentais, as quais são fundamentais para o desenvolvimento intelectual e deveriam ser constamente exercitadas.

Por outro lado, a evolução da humanidade só foi possível devido à escrita.Não obstante,corre-se o risco dessa memória evolutiva se dissolver ,ou seja, apesar das redes socias darem a chance dos usuários escreverem e lerem constante.Essa comunicação,no geral,não propaga juízos verdadeiros,isto é,conhecimento seguro e ,por vezes ,o contrário ocorre,como difusão de conceitos sem bases cientificas .Dessa forma,seus usuários ativos virtuais não se recordam da importância de praticar a leitura ou buscarem novos meios efecientes de obtenção de conhecimento.

Portanto,fazem-se necessárias medidas a reduzir os danos causados pelas novas tecnologias à escrita.Mediante a fomentação da leitura e escrita com produções de livros de acordo com as concepções atuais,mas com abordagem histórica mundial facilitando a compreensão e aquisição de conhecimento .Bem como,a inseção desses livros nas escolas e disponibilizando-os a preço de custos,com subsídios governamentais as editoras nacionais produzindo edições de acordo com as faixas etárias de cada indivíduo para torna-se um hábito já a partir da infância.