Foro privilegiado é porta aberta para a impunidade

A Constituição brasileira é clara ao estabelecer que todos os brasileiros são iguais perante a lei, mas infelizmente, o chamado foro privilegiado têm posto em xeque essa narrativa de equidade. Nesse sentido, torna-se urgente debater se os verdadeiros motivos de se haver diferenciação em quem julga as infrações dos agentes públicos são fiéis. Será que o foro não está sendo usado a favor de alguns em detri-

mento de outros e instrumento de impunidade nas mãos daqueles que deveriam servir a sociedade?

É preciso sim! Discutir se o foro privilegiado não está sendo usado como massa de manobra nas mãos de uma minoria. O que se

têm visto nos dias de hoje são pessoas cada vez mais correndo atrás de uma "boquinha" para serem julgados por magistrados aparentemen-

te ligados à política e em várias ocasiões indicados por outros políticos, fatos que, sem dúvida, têm deixado a população inquieta e bastante

insatisfeita.

Ademais, fica evidente que a morosidade da Justiça brasileira têm incitado a impunidade, tanto nos casos de pessoas que exercem

altos cargos públicos quanto baixos. Uma pesquisa realizada pela Faculdade Getúlio Vargas revelou que a maioria dos casos concluídos pelo

STF não foram de fato a julgamento, dado muito preocupante em um país que impera a impunidade e têm uns dos poderes judiciários mais

caros do mundo.

Conclui-se, portanto, que abusos contra a população travestidos de democracia devem acabar. O Congresso Nacional deve reavaliar

a utilidade do foto privilegiado, mudá-lo, restringí-lo ou até mesmo extinguí-lo por meio de uma PEC. Já a sociedade civil poderia, com

a ajuda da grande mídia, acompanhar de perto, exigir e protestar contra a impunidade praticadas por aqueles que deveriam trabalhar para o

povo. Afinal de contas, ninguém é mais igual que ninguém.

OBS: na minha folha deram quase 30 linhas.