Formas para alcançar o equilíbrio entre saúde e beleza

A boneca Barbie lançada em 1959, demonstra um padrão estético em que seu corpo tornou-se símbolo de beleza. Esse padrão, imposto pela mídia, influência uma beleza longe da realidade podendo interferir negativamente na vida das pessoas. Além disso, a insatisfação com o corpo e a baixa auto estima, leva à procura de um corpo perfeito, de medidas como cirurgias plásticas e ao desenvolvimento de anorexia e bulimia. Nesse sentido, tornando-se necessário um equilíbrio entre a saúde física, mental e a beleza.

Em primeiro lugar, a busca por uma satisfação de um corpo superficial, está avançando cada vez mais e os indivíduos menosprezam a sua saúde. No Brasil, são identificados cem mil casos de anorexia, segundo o site Super Ela. Um índice exacerbado, que mostra como os cidadãos brasileiros são afetados e influenciados pela mídia e, por isso, põem uma pressão em si mesmos. Ademais, de acordo com a Revista Brasil, pacientes com anorexia têm taxa de sobrevida inferiores de câncer de mama. Ou seja, a padronização estética tende a torna-se um transtorno, que em certos casos, leva a morte.

Outrossim, é necessário que o indivíduo se sinta bem com o seu corpo e tenha escolhas conscientes que visam em pró da sua saúde. Como, por exemplo, prática de exercícios e alimentação saudável com base nutriconal. Mas também, torna-se indispensável a presença dos familiares e os apoios motivacionais á vítima.

Em suma, é necessario o acompanhamento familiar com o indivíduo, para procura-se ajuda psicológica e psiquiatra. Dessa forma, cabe ao poder legislativo mediante ao ministério da Saúde, promulgar leis que ofereçam assistência médica, nas unidades básicas de sáude, com a finalidade da recuperação e bem-estar mental das vítimas.Por fim, o governo em parceria com o ministério de mídia e tecnológia, através das emissores de televisão, devem promover campanhas que resaltem à beleza como o sinônimo de ser saudável, para quê inspire as pessoas a procurarem desenvolver hábitos que sejam benéficos.