Formas para alcançar o equilíbrio entre saúde e beleza

Como visto no filme "O diário de uma princesa" a protagonista Mia Thermopolis, após a descorbeta de que é herdeira de um pequeno principado europeu é imposta a se adequar aos padrões de uma "princesa", desfazendo- se de sua realidade para uma qual é vista como certa. Como a personagem os cidadãos de nossa sociedade contemporânea se veem obrigados a acatar regras e tipos, de seu meio para serem aceitos.

Com uma grande falta de representatividade, aqueles que não se encaixam nessa seletiva beleza, usurfruem de procedimentos estéticos, distúrbios alimentares entre outros. O Brasil é o segundo maior país que realiza cirurgias plásticas, em 2016 a procura por aplicações de botox e outros preenchimentos cresceu 390% , representando 47,5% dos procedimentos. Os indivíduos de nossa sociedade vigente se tornam cada vez mais presentes na luta à favor da diversidade e quebra de tabus. Com o crescimento de movimentos; como o movimento negro, mulheres e homens se sentem mais confiantes a aceitarem seu cabelo, cor, etc. Marcas como natura, boticário, samsung, se juntam a causa em seus comercias e modelos, mostrando que a beleza é algo extremamente abragente.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse,logo, o MEC em conjunto com MS, deverão custiar palestras nas escolas sobre os malefícios de uma vida, com uso de drogas, má alimentação, distúrbios, entre outros na busca do corpo perfeito. Ademais, fornecer intercâmbios regionais, entre escolas, com feiras culturais, no intuito de promover debates sobre as diferentes tradições de cada lugar; como, vestimentas, cores, cabelos etc.