Formas para alcançar o equilíbrio entre saúde e beleza

A procura desenfreada pela beleza pode causar sérios danos à saúde. Esta procura acontece devido ao estabelecimento de padrões estéticos, imposto principalmente pelas mídias, causando na população uma impiedosa busca pelo corpo perfeito, que, em muitos casos, não é sinônimo de saúde e muito menos qualidade de vida.

A imposição de padrões estéticos vêm sendo realizada há muito tempo, já na Grécia Antiga, onde vivia Sócrates e Platão, a ideia que o homem belo teria que ser forte e malhado já era real. Atualmente a estipulação é realizada pela mídia, que possui grande influência na contemporaneidade, através da padronização do belo que é difundida coletivamente, levando as pessoas à buscarem alcançar o padrão disseminado.

A busca desenfreada pelo corpo perfeito não significa que o indivíduo será saudável e terá boa qualidade de vida, em alguns casos, acontece tudo diferente. Esta procura pode ocasionar sérios transtornos alimentares, como: anorexia, drunkorexia, bulimia e vigorexia. De acordo o Ministério da Saúde, só no Brasil, uma a cada duas mil pessoas são diagnosticadas com anorexia, por ano.

É imprescindível que sejam encontradas formas de alcançar a beleza sem perder a saúde. Cabe ao Ministério da Saúde em junção à órgãos midiáticos, criar campanhas publicitárias, com médicos e nutricionistas, alertando que à procura pela beleza feita de forma errada pode causar sérios danos para a saúde. Para assim, ocorrer a quebra de vários paradigmas que perduram entre a população brasileira.